カテゴリ一覧

R4.2月末まで延長決定!【オンライン講座】令和3年度 那覇市HACCP普及講習会のお知らせ
2021年9月13日

各事業者様各位

令和3年度那覇市HACCP普及事業 オンライン講座 開催案内

【開催の経緯】

平成30年6月の食品衛生法の一部改正に伴い、令和3年6月から原則すべての食品等事業者を対象に「HACCPに沿った衛生管理」が求められ、規模や業種等に応じて「HACCPに基づく衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」のどちらかの衛生管理を実施することが義務化されました。

つきましては、那覇市委託事業として、新型コロナウイルス感染予防に対応するため、オンライン講習を下記のとおり開催いたします。
※令和2年度で実施した内容よりも、より現場での記入方法の具体例に特化した内容です。昨年度ご参加頂いた方も奮ってご参加下さい

日  時

(講座開講)2021年9月 15日 (水)10:00

(講座閉講※申込最終日)2021年12月31日 (金)23:00

→2022年2月28日(月)23:00に延長!

※受講期間は、申込日より30日間です。30日以内に受講を終了してください。
カリキュラムを受講し、テストに合格した方には、修了証を発行いたします。

 

受講方法:オンラインによる視聴(無料)

申込方法

①沖縄県食品衛生協会への直接の申込み
下記申込書類に必要事項を記入しメール又はFAX下さい。ご登録のメールアドレスに受講案内とPWをお送りいたします。
※1 お送りいただいてから、ご登録まで3~5営業日ほど掛かります。
※2 メールアドレスに不備がある場合には、お送りできません。間違いがないように、確実にご確認下さい。

R3 オンライン講座申込書

 

②オンライン申込み(日本食品衛生協会/プロシーズ)
日本食品衛生協会のHPより、下記の手順で登録できます。
①下記のURLをクリック
②利用規約を確認後、ID、PW(任意)、職場の住所、メールアドレスを記入して、受講登録
③返信メール受信後、受講開始

オンライン講習申込みはこちら