各事業者様各位
令和3年度那覇市HACCP普及事業 オンライン講座 開催案内
【開催の経緯】
平成30年6月の食品衛生法の一部改正に伴い、令和3年6月から原則すべての食品等事業者を対象に「HACCPに沿った衛生管理」が求められ、規模や業種等に応じて「HACCPに基づく衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」のどちらかの衛生管理を実施することが義務化されました。
つきましては、那覇市委託事業として、新型コロナウイルス感染予防に対応するため、オンライン講習を下記のとおり開催いたします。
※令和2年度で実施した内容よりも、より現場での記入方法の具体例に特化した内容です。昨年度ご参加頂いた方も奮ってご参加下さい
記
日 時:
(講座開講)2021年9月 15日 (水)10:00
(講座閉講※申込最終日)2021年12月31日 (金)23:00
→2022年2月28日(月)23:00に延長!
※受講期間は、申込日より30日間です。30日以内に受講を終了してください。
カリキュラムを受講し、テストに合格した方には、修了証を発行いたします。
受講方法:オンラインによる視聴(無料)
申込方法:
①沖縄県食品衛生協会への直接の申込み
下記申込書類に必要事項を記入しメール又はFAX下さい。ご登録のメールアドレスに受講案内とPWをお送りいたします。
※1 お送りいただいてから、ご登録まで3~5営業日ほど掛かります。
※2 メールアドレスに不備がある場合には、お送りできません。間違いがないように、確実にご確認下さい。
②オンライン申込み(日本食品衛生協会/プロシーズ)
日本食品衛生協会のHPより、下記の手順で登録できます。
①下記のURLをクリック
②利用規約を確認後、ID、PW(任意)、職場の住所、メールアドレスを記入して、受講登録
③返信メール受信後、受講開始