カテゴリ一覧

個人情報保護方針

 

一般社団法人沖縄県食品衛生協会(以下「当協会」といいます。)は、ご提供をいただいた個人を識別できる情報(氏名、住所、年齢、電話番号、メールアドレス等、以下「個人情報」といいます。)の取り扱いについて、以下のとおり定め、これを実行し、かつ継続的に見直しを行い改善に努めます。

 

1.法令等の遵守
当協会は、個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他関連法令を遵守致します。

2.個人情報の安全管理
当協会は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

3.個人情報の利用目的
当協会は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

(1)食品衛生協会加入のご案内
(2)表彰、各種資格講習会、シンポジウム・講習会への参加確認
(3)ご購入いただいた書籍の発送、請求、資料の送付
(4)各種出版物・講習会・共済制度・試験検査サービス等のご案内
(5)各種情報提供(食品衛生に関する事項、食品衛生協会に関する事項)

4.個人情報の第三者提供
ご提供いただいた個人情報に関しては、法令に基づく司法機関または行政機関より、法的義務を伴う要請を受けた場合を除いて、無断で第三者に預託または提供することはありません。
ただし、次のいずれかに該当する場合、その限りではありません。

(1)本人の同意があるとき
(2)個人情報を法令に則り統計的なデータとして本人を識別できないよう加工した状態であるとき
(3)上記利用目的達成のため業務を委託した委託先会社や協力企業、関係団体等に対して当該業務実施のために開示する必要があるとき
(4)人の生命、身体及び財産などに対して差し迫った危険があり、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)共同利用する法人ないし団体に対し提供するとき

5.共同利用について
当協会は、ご提供いただいた個人情報を、以下の共同利用先と、以下のとおり共同利用致します。

公益社団法人日本食品衛生協会  
 共同して利用される個人データの項目|氏名、住所、年齢、電話番号、メールアドレス等
利用目的|上記3記載の利用目的
個人データの管理に関する責任者|公益社団法人日本食品衛生協会 総務部長

6.保有個人データに関する事項
当協会の保有個人データ(個人情報保護法に定めるものをいいます。以下同じ)に関する事項は以下のとおりです。

(1)個人情報取扱事業者の名称
一般社団法人沖縄県食品衛生協会

(2)保有個人データの利用目的
上記3記載のとおり

(3)保有個人データの開示、訂正、利用停止等について
・開示等の範囲
当協会が保有する保有個人データは、個人情報保護法の定めに従い、開示、訂正、利用停止等の請求が可能です。

・開示、訂正、利用停止の請求手続
要請内容を書面に記載し、公的機関が発行した顔写真付き本人確認書類(パスポート・運転免許証など)のコピーを添えて、下記「お問い合わせ及び各種手続に関する窓口」までご送付願います。なお、受付時間は、平日の午前10時~午後4時までとなります。
送付頂いた本人確認書類は、2年間保管後、廃棄致します。
なお、本人確認・保有個人データの抽出等のため、ご回答までに相当期間を要することがございますので、予めご了承の程、宜しくお願い致します。

・保有個人データの開示、訂正、利用停止手続に係る手数料
1回のご請求につき、1,000円とします。

・お問い合わせ及び各種手続に関する窓口
【連絡先】一般社団法人沖縄県食品衛生協会 事務局
〒901-2111 沖縄県浦添市経塚720番地
電話 098-871-1523 FAX 098-871-1524

特定商取引に関する法律に基づく表示

販売事業者名称 一般社団法人沖縄県食品衛生協会
販売事業者所在地 〒901-2111 沖縄県浦添市経塚720番地
代表者名 会長 佐久本 武
連絡先 メールアドレス syokukyo@circus.ocn.ne.jp
TEL:098-871-1523 FAX:098-871-1524
提供される役務の内容 食品衛生関連知識習得のための各種講座の開講など
受講料について 10,000円(税込)
公益社団法人日本食品衛生協会が受講料を収納代行します。
受講料のほか必要な費用について 講座の講義に必要な各種教材費、教材送料は受講料に含まれております。
受講料には消費税を含んだ金額を表記しております(総額表示)。
支払方法・時期 以下のいずれかをご選択いただけます。利用登録申し込みから10日以内にお支払いください。
1.クレジットカード決済
2.コンビニ支払
利用期間 受講料の入金日(「受講開始の連絡」メール送信日)から30日間
中途解約について 受講料が1万円(税込)以上の講座については、利用者は当協会に対して、FAXまたは郵送にて書面を送付することにより、中途解約のお申し入れをすることができます。ただし、この場合における受講料の返金については、以下に定めるとおりとします。
(1)  中途解約のお申し入れ時に利用者が既に講座の受講を一部でも開始していた場合には、受講料は返金致しません。なお、受講の確認は当協会がeラーニングシステムを用いて行うものとします。
(2)  中途解約のお申し入れ時に利用者が講座の受講を開始していなかった場合には、当協会は、教材等の返送を確認した後、利用者が支払い済みの受講料を無利息にて、利用者指定の口座に振り込む方法により返金致します。なお、振込手数料は利用者の負担とします。
中途解約の場合、利用者は、受領済みの教材等について、利用者負担にて当協会宛に返送するものとします。
受講料が1万円(税込)未満の講座については、利用者は中途解約をすることができません。
商品の引渡し時期 各講座については、クレジットカード決済の場合は決済の時点で、コンビニ支払は支払い完了の時点で「お申し込み完了」とさせていただき、利用手続きをとらせていただきます。
教材については、ご入金を確認後、7日以内にお届け致します。また、開講スケジュールに従って発送日が定められている講座に関しては、あらかじめ定められている発送スケジュールに従って発送致します。
教材の不良品について 乱丁・落丁の場合は、教材が対応する講座の受講完了までにご連絡頂いたものに限り、直ちに交換いたします。なお、送料につきましては当協会が負担いたします。

年明け 2019年1月16日(水) に八重山合同庁舎において、責任者養成講習会を行います。
先着順で、定員に達し次第締め切りとなります。

本年度八重山での講習会は最後です。
お問い合わせは、食品衛生協会八重山支部『0980ー88ー6125』へ
平日 9時〜17時まで

H31年1月責任者講習会案内文

責任者講習会申込書

 

支部
2017年4月27日
支部 郵便番号 住所 電話番号 FAX 広報誌 Mail
北部 905-0017 名護市大中2-13-1

北部保健所内

0980-54-0211 0980-54-0828 PDF syokukyo-hokubu@gol.com
中部 904-2153 沖縄市美原1-6-28

中部保健所内

098-938-1835 098-938-9235 PDF syokukyo@mco.ne.jp
那覇 902-0076 那覇市与儀1-3-21

那覇市保健所内

098-853-9254 098-853-9256 PDF oki-shokuei-naha

@iaa.itkeeper.ne.jp

901-1104 南風原字宮平212

南部保健所内

098-888-2663 098-888-3880 PDF oki_syokukyo_minami@ybb.ne.jp
宮古 906-0007 平良市東仲宗根476

宮古保健所内

0980-73-0030 PDF syokukyo-miyako@gol.com
八重山 907-0002 石垣市真栄里438

八重山保健所内

0980-88-6125 0980-88-6125 PDF syokukyo-yaeyama@gol.com

 

本部
2017年4月27日

※住所をクリックするとgooglemapが表示されます。

 

本部 郵便番号 住所 電話番号 FAX 広報誌 Mail
901-2111 浦添市経塚720番地
沖縄県環境科学センター内
098-871-1523 098-871-1524 PDF syokukyo@circus.ocn.ne.jp