令和元年度那覇市HACCP普及講習会 開催のご案内
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国際的にHACCPの導入が進む中、厚生労働省でも全ての食品事業者を対象としたHACCPの制度化について検討を進め、食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。
一方で、中、小規模事業者ではまだまだHACCPの導入が進んでいないのが現状であり、HACCPの制度化に向けていかに対応を図るかが課題となっております。那覇市においてもHACCPについて広く周知普及する必要があるため、食品関連事業者を対象としたHACCPに関する講習会を9月より毎月2月まで実施いたします。本講習会では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法について演習を交えて習得いただき、自社に帰って実践していただける内容をご紹介いたします。ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。
- 主催:那覇市
- 開催日
第1回:令和元年 9月10日(火)14:30~17:00
第2回:令和元年10月 7日(月)13:30~16:00
第3回:令和元年11月25日(月)13:30~16:00
第4回:令和元年12月16日(月)13:30~16:00
第5回:令和2年 1月15日(水)13:30~16:00
第6回:令和2年 2月10日(月)13:30~16:00
- 会 場:沖縄産業支援センター(那覇市字小禄1831-1)
- 定 員:140名(各会場定員に達し次第、締め切らせていただきます)
- 対象者:那覇市保健所管内小規模事業者
- 受講料:無 料
- お申し込み方法:参加を希望される方は事前に申込用紙に必要事項をご記入の上、 FAXかメールでお申し込みください。
- お問い合わせ先:講習会事務局 (一社)沖縄県食品衛生協会(担当:嘉数)
TEL(098-871-1523) FAX(098-871-1524)