平成30年度 HACCP普及啓発講習会 開催案内
|
国際的にHACCPの導入が進む中、厚生労働省でも全ての食品事業者を対象とした
HACCPの制度化について検討を進め、食品衛生法等の一部を改正する法律が平成30年6月13日公布されました。
一方で、中、小規模事業者ではまだまだHACCPの導入が進んでいないのが現状であり、HACCPの制度化に向けていかに対応を図るかが課題となっております。沖縄県においてもHACCPについて広く周知普及する必要があるため、食品関連事業者を対象としたHACCPに関する講習会を実施いたします。ぜひこの機会にご参加いただきますようご案内いたします。
- 主催:沖縄県
- 開催日 (受付時間:13:30)
<南部会場>平成31年1月8日(火)14:00~16:00
会場: 浦添市産業振興センター結の街(浦添市勢理客4-13-1)
定員:180名
<中部会場>平成31年1月11日(金)14:00~16:00
会場:うるま市健康福祉センターうるみん(うるま市安慶名1-8-1)
定員:100名
<八重山会場>平成31年1月28日(月)14:00~16:00
会場:石垣市健康福祉センター(石垣市登野城1357-1)
定員:60名
<宮古会場>平成31年1月30日(水)14:00~16:00
会場:宮古島市中央公民館(宮古島市平良字下里315)
定員:70名
<北部会場>平成31年1月31日(木)14:00~16:00
会場:21世紀の森体育館(名護市大南2-1-1)
定員:90名
- 定員:各会場定員に達し次第、締め切らせていただきます
- お申し込み方法:
参加を希望される方は事前に申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXかメール
でお申し込みください。
- お問い合わせ先:講習会事務局 (一社)沖縄県食品衛生協会(担当:嘉数)
TEL(098-871-1523) FAX(098-871-1524)
- 申込期限:平成30年12月25日(火)
- 受講料:無料
- 県HACCP開催案内チラシ
- HACCP参加申込書