一般社団法人沖縄県食品衛生協会は、沖縄県・那覇市の指定を受けた食品衛生責任者養成講習会を実施しています。
事前申込みが必要なため各支部食品衛生協会にお問い合わせ下さい。
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【講習内容および価格】
改正食品衛生法施行に伴い、講習プログラムに確認試験の追加等の変更がありました。上記、法律改正等に伴い、価格変更と「健康状態申告書の提出」をお願いいたします。
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改定前 | 改訂後 | |
プログラム及び実施要項 | <カリキュラム> | <カリキュラム> |
(一) 食品衛生学 3時間 | (一) 食品衛生学 2.5時間 | |
(二) 食品衛生法 2時間 | (二) 食品衛生法 3時間 | |
(三) 公衆衛生学 1時間 | (三) 公衆衛生学 0.5時間 | |
<受講定員> | (四) 確認試験※ | |
上限および下限人数なし | <受講定員> | |
(※実績 20名~140名) | 会場定員の半数程度 | |
(平均40名程度とし、60名程度を上限とする)※ | ||
・食品衛生責任者の取扱いについて(薬生食監発0117第1号) | ||
・沖縄県食品衛生責任者養成講習会要綱 | ||
・沖縄県新型コロナウイルス対策ガイドライン | ||
※追加事項 | ||
受講料 | 5,500円(税込) | 8,250円(税込) |
改定理由 | ・プログラムの変更に伴うテキストの変更およびカリキュラム更新 | |
・離島地域および新しい生活様式に伴う最大受講人数の制限 | ||
・使用会場の変更、検温、「健康状態申告書」等の講習会事務負担の増加 | ||
改定の実施 | 令和2年7月開催分以降より(※法律改正によるカリキュラム変更のため、申込みの時期は問いません) |